Pay de carne & Guinness

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Este es un platillo que se encuentra en cualquier pub británico, acompañado de papas fritas con vinagre, todo un clásico, tanto como el famoso fish&chips. La carne se prepara con cebolla, hongos y un toque de cerveza oscura, es un buen plato para disfrutar los últimos días de invierno.

Todos los días se puede encontrar algo que festejar, ayer descubrí que se celebra la semana del pie en Reino Unido, es del 2 al 5 de marzo, son varios días para comer un pie diferente cada día. Asi que hoy se puede comer un pay salado y mañana un rico  pay de manzana.

Porciones: 4

Ingredientes

  • 4 cdas de mantequilla
  • 2 cdas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 500g  de champiñones
  • 500 g de carne de res en cubos
  • 3/4 de taza de cerveza oscura
  • 1 taza de caldo de res
  • 1 cda de pasta de tomate
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cdita de salsa Worcestershire
  • 1 cda de harina
  • sal y pimienta
  • 1 disco de masa de hojaldre
  • 1 huevo
  • sal de grano con cebollín para decorar (opcional)

Preparación

  1. Coloca la carne en una bolsa de plástico, agrega la cucharada de harina y revuelve hasta que la carne esté cubierta de harina.  Calienta la mantequilla y aceite en un sartén a temperatura media y cocina la carne hasta sellar de todos lados. Agrega el ajo, cebolla y champiñones, cocina por 5 minutos.
  2. Añade el caldo de res, cerveza oscura, pasta de tomate, azúcar y salsa Worcestershire. Lleva a ebullición y cocina por una hora y media, hasta que la carne esté muy suave. Sazona con sal y pimienta y transfiere a un molde para pay resistente al horno. Deja enfriar.
  3. Precalienta el horno a 180ºC. Coloca la pasta para hojaldre en una superficie enharinada y extiende hasta dejarla de un diámetro 3 cm mayor al del molde para pay. Cubre el molde con la pasta de hojaldre, con los dedos forma un borde y corta el excedente, sella con ayuda de un tenedor y pica la superficie para dejar que escape el vapor al hornear.
  4. Bate el huevo y barniza toda la superficie del pay. Coloca sal de grano encima a tu gusto.
  5. Hornea por 40 minutos hasta que la masa de hojaldre esté ligeramente dorada. Sirve caliente.

Que lo disfrutes!

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