Pan de manzana & canela

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A quién no le gusta despertar con el olor de pan recién horneado y el aroma de los granos de café recién molidos que despide la cafetera? Simplemente delicioso, y es que este pan es muy bueno para el desayuno, es denso con sabores a manzana, pasitas y canela.

Lo preparas en menos de una hora, es una receta de lo más sencilla pues sólo ocupas dos tazones, uno para los ingredientes secos, otro para los húmedos y listo! Es una receta modificada de una que encontré en la página de Nigella, puedes hacer tus propias modificaciones, cambiando la fruta o agregando nueces.

Encima le puse una cubierta con harina, azúcar y mantequilla, para una ligera capa crujiente, si lo quieres dejar más ligero puedes omitirla, ya que el pan es denso y lleno de sabor por sí solo.

Porciones: 8 a 10 rebanadas

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 2 cditas de polvo para hornear
  • 1 cdita de canela
  • 250 g de pasitas o sultanas
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de mantequilla derretida
  • 150 g de azúcar morena
  • 2 huevos grandes
  • 4 manzanas ralladas
  • 2 cdas de harina
  • 2 cdas de mantequilla
  • 2 cdas de azúcar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC y prepara un molde para pan con papel para hornear.
  2. Mezcla en un tazón la harina, polvo para hornear, sal y pasitas.
  3. En otro tazón mezcla la mantequilla, azúcar, huevos y manzanas. Integra a los ingredientes secos y mezcla con una cuchara de madera. Coloca la mezcla en el molde para pan.
  4. Mezcla con un tenedor las dos cucharas de harina, mantequilla y azúcar, debe quedar con apariencia de boronas. Rocía sobre la mezcla de pan.
  5. Hornea de 40 a 45 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Que lo disfrutes!

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