Tiramisù cupcake

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Cuando todos los postres los hacía en versión cupcake, éste de tiramisù era de los favoritos, y lo sigue siendo. Tiene un pan de consistencia esponjosa con sabor a vainilla que semeja las soletas que absorben el  sabor del café. Va cubierto de un ligero frosting de mascarpone y cubierto por rizos de chocolate oscuro, simplemente delicioso!

Para el pan utilicé la receta del pan del pastel de tres leches que es un pan perfecto para que absorba el jarabe de café.

Ingredientes

Pan

  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 1/2 cdita. de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de leche

Jarabe de café

  • 1/3 de taza de café espresso
  • 5 cdas de marsala
  • 5 cdas de azúcar

Frosting de mascarpone

  • 1 taza de crema espesa
  • 250 g de queso mascarpone o queso crema
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • Láminas de chocolate oscuro

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C. Cubre con capacillos los moldes para cupcakes.
  2. Cierne la harina, polvo para hornear y sal en un tazón. Bate las yemas de huevo, 3/4 de taza de azúcar y vainilla, hasta obtener una mezcla pálida. Agrega la mezcla de harina y la leche alternando y mezclando hasta integrar. Aproximadamente en tres partes.
  3. En otro tazón bate las claras de huevo hasta que formen picos suaves. Agrega gradualmente el cuarto de taza restante de azúcar, bate hasta obtener una mezcla espesa y brillante. Integra una cucharada grande de las claras de huevo con la mezcla de yema, usa movimientos envolventes. Integra las claras restantes, usando movimientos envolventes para no bajar el volumen de la mezcla.
  4. Con ayuda de una cuchara para servir helado, vierte la mezcla en los moldes preparados. Hornea de 25 a 35 minutos, hasta que al insertar un palillo de madera en el centro, éste salga limpio. Deja enfriar en los moldes por 5 minutos y luego transfiere a una rejilla para que enfríen completamente.
  5. Para el jarabe de café, mezcla todos los ingredientes en un tazón hasta que el azúcar se haya disuelto.
  6. Con los cupcakes ya fríos, coloca encima un poco de jarabe de café hasta que se absorba.
  7. Prepara el frosting batiendo la crema hasta formar picos suaves, en otro tazón revuelve el mascarpone con el azúcar glass e integra a la crema ya batida con movimientos envolventes.
  8. Coloca con una manga pastelera el frosting sobre los cupcakes con jarabe de café y decora con láminas de chocolate oscuro. Sirve inmediatamente.

Que los disfrutes!

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