Ensalada Shirazi

IMG_2634-2

Esta ensalada de Shiraz es fresca, saludable y muy sencilla de preparar. Se parece a un pico de gallo, por sus ingredientes y presentación, sólo que va con pepino y menta. Es deliciosa para acompañar cualquier platillo iraní o arroz.

La ensalada original se hace con un pepino persa que no tiene semilla, tiene un sabor más dulce y es más pequeño. También se puede utilizar el pepino inglés y se retiran las semillas. Puedes utilizar menta fresca o seca; hay quien utiliza eneldo, cilantro,  perejil, aunque ya sería una ensalada diferente y no Shirazi.

Porciones: 4

Ingredientes

  • 4 pepinos persas o 2 pepinos ingleses
  • 4 tomates
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 cda de menta seca o 5 cdas de menta fresca
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

1. Pela los pepinos y pártelos a la mitad. En caso de tener semilla, retíralas con una cuchara. Corta en cubos pequeños los pepinos, tomate y cebolla. Agrega la menta, si es fresca, córtala finamente.

2. Mezcla en un tazón el jugo de limón y aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega a la mezcla de pepinos y refrigera por 20 minutos. Rectifica el sazón con sal y sirve.

Que la disfrutes!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s