Esta es de esas recetas que saben muy bien y son muy sencillas de preparar. Es ideal para una cena o para comer entre semana pues es muy rápida de preparar. Puedes acompañarla de una ensalada, papas al horno y listo!
Cuando utilices vino blanco, procura usar uno que te guste y que beberías. Si quieres omitirlo puedes utilizar más caldo de pollo.
Porciones: 4
Ingredientes
- 2 cdas de mantequilla
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 tazas de poro finamente picado
- 1 taza de caldo de pollo sin sal
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de crema ácida
- 3 cdas de mostaza Dijon
- 4-6 medallones de cerdo
- sal y pimienta
- eneldo para decorar (opcional)
Preparación
- Derrite en un sartén una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite. Agrega el poro y cocina hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente por 5 minutos. Añade el caldo de pollo, vino blanco y ajo. Cocina por 4 minutos hasta que haya reducido. Agrega la crema ácida y mostaza y revuelve hasta integrar. Retira del fuego.
- En otro sartén a fuego medio derrite una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite. Salpimienta los medallones de cerdo y cocina en el sartén hasta que estén ligeramente dorados, aproximadamente 5 minutos de cada lado.
- Coloca los medallones en un plato para servir y báñalos con la salsa de mostaza. Decora con eneldo y sirve.
Que los disfrutes!
Notas
Receta adaptada de epicurious
Puedes agregar cebolla en lugar del poro en la salsa.
También puedes decorar el plato con cebollín picado o con perejil.
Me gusta mucho la idea, es una forma muy buena de hacer de un simple filete de cerdo un plato súper sabroso 😛
Por cierto, ¿qué es la crema ácida? No lo había oído nunca, ¿es como la crema de nata agria o algo similar?
Un saludo!
Me gustaMe gusta
Sí, queda muy bien. Sí, en cada país se le da nombre diferente, la crema ácida en México es como la nata agria en España o sourcream en E.U.
Saludos!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ya me lo imaginaba, es que esa crema es de mis favoritas!!
Me gustaLe gusta a 1 persona