Cupcakes de plátano y chispas de chocolate

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A quién no le gusta la combinación del pan de plátano con chocolate? Pues estos cupcakes tienen ese sabor dulce del plátano que contrasta con las chispas de chocolate semiamargo, son húmedos y cubiertos con un suave frosting de Nutella; sí, no son “light”, pero sí deliciosos.

Recuerda que es importante utilizar los plátanos muy maduros, esos que ya no puedes comer y olvidaste congelar para preparar un smoothie, la manera de salvarlos es horneando estos cupcakes, todo sea por salvarlos y no desperdiciar jeje.

El pan queda con una consistencia húmeda gracias al plátano, azúcar morena y buttermilk. El frosting es más suave que el que uso habitualmente, por lo que recuerda trabajarlo rápido y refrigerar los cupcakes, sólo los sacas al momento de consumirlos.

Porciones: 12 cupcakes

  • 1 1/2 taza de harina
  • 2/3 taza de azúcar morena
  • 1 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 1/4 cdita de sal
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 taza de plátano machacado
  • 1 huevo
  • 1/2  taza de mantequilla derretida
  • 1/4 de taza de buttermilk
  • 1 taza de chispas de chocolate semiamargo

Frosting

  • 190 g de queso crema
  • 3/4 de taza de Nutella
  • 3/4 de taza de azúcar glass

Preparación

  1. Calienta el horno a 180ºC. Prepara una bandeja para cupcakes con capacillos.
  2. En un tazón mezcla la harina, azúcar, polvo para hornear y sal. En otro tazón mezcla el plátano, vainilla, huevo, mantequilla y buttermilk.
  3. Añade la mezcla de plátano al tazón con la mezcla de harina. Bate con cuidado para integrar los ingredientes, no se debe sobrebatir. Añade 3/4 de taza de chispas de chocolate e integra.
  4. Coloca la mezcla en los capacillos con ayuda de una cuchara de helado. Hornea por 35 minutos, hasta que estén ligeramente dorados y al insertar un palillo éste salga limpio. Déjalos enfríar por 5 minutos en el molde y luego transfiere a una rejilla para que se enfríen por completo.
  5. Para el frosting coloca en un tazón el queso crema, Nutella y azúcar glass. Bate hasta tener una consistencia suave.
  6. Cubre los cupcakes ya fríos con el frosting de Nutella y decora con las chispas de chocolate restantes.

Que los disfrutes!

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2 comentarios en “Cupcakes de plátano y chispas de chocolate

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