Hummus

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Este platillo de Oriente Medio es muy popular por ser tan nutritivo, rico y fácil de preparar. La receta básica es un puré de garbanzos con tahini (Hummus bi tahina), ajo y jugo de limón. Se sirve con pan árabe tipo pita, chips de pan árabe o incluso vegetales.

Al ser una receta tan sencilla, la puedes adaptar a tu gusto personal, agregar más especias, ajo natural o cambiar las cantidades según tu paladar. Yo usé garbanzos naturales, remojados la noche anterior en agua para disminuir el tiempo de cocción y hervidos al día siguiente. También puedes usar garbanzos en lata.

Si quieres que tenga una consistencia más suave, puedes eliminar la cáscara de los garbanzos una vez hervidos.

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 2 cdas de tahini
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 2 cditas de ajo deshidratado
  • 1/2 cdita de comino
  • 1/2 cdita de cúrcuma
  • 1 cdita de paprika
  • 1 cdita de sal
  • Cilantro para decorar (opcional)

Preparación

  1. Reserva 3 cdas de garbanzos para decorar posteriormente.
  2. Coloca los garbanzos restantes en un procesador de alimentos, añade 2 cucharadas de aceite de oliva, tahini, jugo de limón, ajo, comino y sal. Procesa hasta formar una pasta suave, de ser necesario agrega una cucharada de agua.
  3. Sirve en un plato y decora con aceite, garbanzos, paprika y cilantro.

Que lo disfrutes!

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2 comentarios en “Hummus

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