Decorando postres de primavera

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En esta semana con tantas celebraciones y festivales, algunos ya disfrutan días de vacaciones, y se tiene la oportunidad de tomar un tiempo para decorar los postres con fondant. Hoy comparto unas ideas para decorarlos de acuerdo a la temporada de primavera.Quedarán muy bien como regalo o para las fiestas infantiles de celebración de primavera.

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  • Cupcakes de zanahoria cubiertos de flores

Estos cupcakes quedan lindísimos, los puedes regalar en cajitas individuales de acrílico. Requieren un poco de paciencia y tiempo pues debes cortar de 40 a 50 flores para cubrir cada cupcake. Puedes recortar las flores con un día de anticipación y dejarlas secar para decorar al día siguiente.

Sigue la receta de los cupcakes de zanahoria para el pan. Como el fondant no se puede refrigerar te recomiendo cubrirlos con mermelada de piña que servirá para pegar los discos de fondant al pan.

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  • Cupcakes de zanahoria, piña y coco. Igual puedes omitir el frosting de queso crema y cubrirlos con un poco de mermelada de piña. Otra opción si quieres que lleven frosting, prepara los discos decorados con anticipación y al momento de servirlos, saca los cupcakes con frosting del refrigerador y coloca el disco de fondant encima.

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  • Alfajores. Estos tienen la ventaja que pueden estar sin refrigeración ya armados. Puedes rellenarlos de dulce de leche como en la receta original, que también servirá para unir la galleta con el disco de fondant o también puedes rellenarlos con nutella.

Para decorarlos necesitarás:

  1. Tapete de silicón
  2. Rodillo
  3. Placa para alisar
  4. Fondant blanco
  5. Tilosa
  6. Glicerina
  7. Azúcar glass
  8. Cortador circular
  9. Cortador pequeño de flor
  10. Cortador pequeño de ave
  11. Esteca o herramienta de modelado
  12. Perlas de azúcar
  13. Plancha de textura
  14. Colores comestibles en gel

Prepara el fondant con un poco de tilosa, si es necesario agrega un poco de glicerina comestible para que se pueda trabajar y sea flexible. Si lo vas a teñir, agrega con un palillo un poco de color en gel e incrementa poco a poco hasta lograr el color que quieres.

Espolvorea un poco de fondant en el tapete de silicón y extiende hasta tener un grosor de 2-3 mm. Alisa con la plancha para evitar cualquier burbuja. Recorta el fondant de acuerdo a la figura que necesites (círculos, flores, etc) deja secar un poco y arma pegando cada parte con una mezcla de agua y un poco de tilosa. Para que las flores no queden planas, con una esteca marca el centro y deja secar en una superficie curva.

Que te diviertas decorando!

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2 comentarios en “Decorando postres de primavera

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