Pollo agridulce

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Si tienes antojo de comida china este platillo seguro te gustará. Es muy sencillo de preparar y tiene la ventaja que al hacerlo en casa disminuyes los aditivos, colorantes y azúcar, haciéndolo un poco más saludable que el del take-away.

Y es que el pollo no va frito, sólo rebozado con fécula de maíz y clara de huevo, que le da textura y es más ligero. Es necesario que el pollo esté a temperatura ambiente al momento de cocinarlo, con que lo saques 15 minutos antes del refrigerador es suficiente. Al cocinarlo el sartén debe estar muy caliente y se debe colocar el pollo sin amontonarlo, de ser necesario trabaja en dos tiempos.

Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo cortadas en cuadros
  • 1 clara de huevo
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • 1/2 cdita de sal
  • 2 cdas de aceite
  • 1 taza de piña en almíbar drenada
  • 1/4 de taza de almíbar de piña
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • 1/4 de taza de salsa de tomate tipo ketchup
  • 2 cdas de azúcar morena
  • 1 cdita de jengibre en polvo o fresco
  • 1 pimiento amarillo cortado en cuadros
  • 1 pimiento rojo cortado en cuadros
  • 2 cebollines cortados finamente
  • 1 zanahoria cortada en rebanadas

Preparación

  1. En un tazón mezcla la clara de huevo, sal y fécula de maíz. Añade las pechugas de pollo y cúbrelas con la mezcla. Deja reposar por 15 minutos.
  2. Para la salsa agridulce, mezcla en un tazón el almíbar de piña, azúcar morena, salsa ketchup y vinagre.
  3. Calienta un sartén a temperatura alta con una cucharada de aceite. Cuando esté caliente agrega el pollo, cocina por 1 minuto y voltea del otro lado por 1 minuto más. Debe tomar un ligero color dorado. Retira el pollo del sartén y colócalo en un plato.
  4. Baja la temperatura del sartén a un fuego medio, coloca la otra cucharada de aceite y cocina los cebollines, zanahoria, jengibre y pimientos por 2 minutos. Agrega la salsa agridulce y la piña en cubos. Cuando la salsa esté en punto de ebullición, añade el pollo y cocina por 4 minutos más, hasta que el centro del pollo esté cocido.
  5. Sirve acompañado de arroz frito o arroz blanco.

Que lo disfrutes!

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