Volován de atún

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Los vol-au-vent son cilindros de masa de hojaldre de origen francés. En México se les conoce como volovanes y se sirven como entrada o en miniatura para aperitivos. Tradicionalmente van con un relleno salado, esta vez con un relleno de atún. Son muy sencillos de preparar, los puedes hacer con un día de anticipación y rellenarlos el día que los vas a servir.

Porciones: Aperitivo de 6 a 8 personas

Ingredientes

  • 1 placa de masa de hojaldre
  • 1 huevo
  • 1 lata de atún ahumado en aceite
  • 1 lata de tomates en cubos
  • 1 cda de chipotle
  • 1 cdita de azúcar
  • pimienta
  • aceitunas y cilantro para decorar (opcional)

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a 190ºC.
  2. Extiende la masa de hojaldre y con un cortador circular corta círculos. Coloca los círculos de masa en la charola, barniza con el huevo. Coloca tres círculos uno encima de otro, presionando ligeramente el borde, con un cortador circular más pequeño marca un círculo en medio, sin llegar a cortar por completo. Hornea por 20 minutos hasta que la masa esté dorada.
  3. Retira del horno y deja enfríar. Con un cuchillo retira el círculo central para crear una cavidad en el volován.
  4. Para el relleno de atún coloca en un sartén el atún ahumado con todo y aceite, agrega el tomate y cocina de 15 a 20 minutos, moviendo constantemente con una cuchara de madera. Agrega el chipotle, azúcar y pimienta al gusto. Debe cocinarse hasta que al mover con la cuchara se vea el fondo del sartén y los jugos de tomate se hayan evaporado. Deja enfríar.
  5. Al momento de servir, rellena los volovanes con el atún, decora a tu gusto con aceitunas y hojas de cilantro.

Que los disfrutes!

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4 comentarios en “Volován de atún

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