Galletas de linaza, chocolate & nuez

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Con ganas de hornear algo dulce y al mismo tiempo nutritivo, hice estas galletas de linaza. Te preguntarás cómo unas galletas pueden ser nutritivas? Todo está en los ingredientes y en la moderación. Esta receta es rica en ácidos grasos omega 3 y fibra.

Lo delicioso de estas galletas son las chispas de chocolate amargo de 70% que calman cualquier antojo, con un delicioso sabor, sin ser tan dulces y ricas en antioxidantes.

Son ideales para un desayuno ligero o una merienda, te dejarán satisfecho por muchas horas, gracias a la fibra de la linaza. Si no encuentras la harina de linaza, puedes fácilmente preparar tu propia harina triturando las semillas en un moledor de granos de café.

Puedes alterar la receta a tu antojo, cambiar el chocolate y nueces por arándanos, pistaches, almendras, coco, hay muchas posibilidades.

Porciones: 20 galletas

Ingredientes

  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de azúcar
  • 115 g de azúcar morena
  • 2 huevos grandes
  • 1 cdita de vainilla
  • 115 g de harina de linaza
  • 210 g de harina integral
  • 2 cditas de bicarbonato de soda
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de chispas de chocolate amargo 70%
  • 100 g de nueces

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. En un tazón bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y azúcar morena hasta tener una consistencia cremosa. Agrega los huevos y vainilla y bate de nuevo.
  3. En otro tazón mezcla la harina de linaza, harina integral, bicarbonato y sal. Integra al tazón con la mezcla de mantequilla.
  4. Por último agrega las chispas de chocolate y nueces, con movimientos envolventes intégralos a la masa.
  5. En dos charolas para hornear coloca con una cuchara porciones de la masa de galleta, dejando un espacio de 5 cm entre cada una. Hornea de 8 a 10 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
  6. Saca las charolas del horno y deja enfriar por 5 minutos. Luego transfiere las galletas a una rejilla para que enfríen por completo.

Que las disfrutes!

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