Esta sopa es deliciosa, apta para veganos y llena de vitaminas y color. Su sabor especial es gracias a su cocción a fuego lento y al aroma del laurel. Puedes comerla incluso como un lunch ligero, acompañándola de un pan integral.
Si quieres que tenga una consistencia más espesa, puedes agregar una papa en trozos al momento de la cocción. También puedes servirla con yogur griego para una sopa más cremosa.
Porciones 4
Ingredientes
- 2 cditas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana cortada finamente
- 1 taza de apio
- 4 zanahorias
- 3 tomates
- 1 lata de tomates
- 2 hojas de laurel
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 1/2 cda de azúcar
- 1/2 cda de vinagre de vino tinto
- sal y pimienta
Preparación
- Coloca en una olla antiadherente el aceite de oliva, cebolla y apio. Cocina hasta que la cebolla esté transparente.
- Agrega las zanahorias y cocina por 5 minutos.
- Añade el resto de los ingredientes y sazona con sal y pimienta. Lleva a ebullición, tapa la olla y cocina por 30 minutos.
- Retira las hojas de laurel y con una batidora de inmersión tritura todos los ingredientes hasta tener una consistencia suave. También lo puedes hacer con licuadora para una consistencia más tersa.
- Sirve caliente y decora con un poco de pimienta.
Que la disfrutes!
¡Qué color! Nunca he probado esta mezcla en una sopa, si en salsas y guisos que llevan zanahoria y tomate picadito, pero nunca en un plato con los dos ingredientes como principales.
Enhorabuena!
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Queda muy bien, ojalá te animes a probarla. Saludos!
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Qué rica y a tope de antioxidantes!! Muy buena receta… Saludos!
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Gracias, saludos!
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