Suspiros de chocolate y café

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Estos pequeños merengues de chocolate y café son deliciosos y muy sencillos de preparar.  Satisfacen el antojo por algo dulce y son tan pequeños que puedes disfrutar uno o dos con tu té a media tarde sin tanto remordimiento.

El tiempo de horneado varía de acuerdo a cómo te guste la consistencia final. A mí me gusta que queden crujientes y secos, por lo que van horneados a 100ºC por una hora, si te gustan con un centro más suave, disminuye el tiempo de horneado a 45 minutos. Para decorarlos puedes espolvorear café granulado antes de hornear o decorarlos con un poco de nutella.

Ingredientes:

  • 3 claras de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 1/2 cdita de vinagre
  • 3 cdas de cocoa
  • 1 cda de café granulado
  • Para decorar: café granulado o nutella

Preparación

  1. Precalienta el horno a 100ºC. Prepara una bandeja para hornear con papel encerado.
  2. Coloca las claras en un tazón grande y bate a velocidad media hasta formar picos suaves. Agrega poco a poco el azúcar y bate hasta tener una consistencia suave y brillante. Añade la cocoa, el café granulado y vinagre y bate hasta tener una consistencia homogénea.
  3. Coloca la mezcla en una manga pastelera y forma pequeños suspiros ya sea con una boquilla de estrella o circular. Espolvorea un poco de café granulado sobre cada uno para decorar y hornea por 1 hora. Apaga el horno y déjalos enfríar dentro del horno.
  4. Ya fríos puedes decorarlos con nutella o bañarlos en chocolate. Consume y guarda los restantes en un recipiente hermético para que no pierdan sus consistencia crujiente.

Que los disfrutes!

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2 comentarios en “Suspiros de chocolate y café

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