Ensalada de couscous y frutos secos

IMG_3371

Esta ensalada es muy práctica ya que el couscous se prepara en unos minutos, tienes un lunch casi instantáneo, rico y nutritivo. Lo bueno de esta receta es que la puedes adaptar con las hierbas aromáticas que prefieras y con los frutos secos que más te gusten.

La puedes hacer con horas de anticipación y refrigerarla. Al momento de servirla los sabores estarán más integrados y será una opción muy fresca para acompañar cualquier asado o como platillo vegetariano para un lunch.

Porciones 2

Ingredientes

  • 100 g de couscous
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • 1/4 de taza de perejil
  • 50 g de nueces
  • 50 g de pistaches
  • 50 g de dátiles
  • 50 g de sultanas o pasitas
  • 50 g de queso feta
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Prepara el couscous de acuerdo a las instrucciones del paquete.
  2. Mezcla en un tazón grande la ralladura del limón y su jugo, añade el ajo finamente cortado y el aceite de oliva.
  3. Añade al tazón el couscous ya listo, las nueces, pistaches, dátiles, sultanas y perejil. Mezcla todos los ingredientes, rectificando el sazón con sal y pimienta.
  4. Coloca en un platón para servir y coloca encima el queso feta.

Que la disfrutes!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s