Mini quiche de espárragos y tomates cherry

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El próximo domingo se celebra en México el día de las Madres, por lo que en esta semana publicaré recetas para consentir a mamá con un brunch en casa. Esta receta de quiche es la versión saludable, pues no tienen base de masa. Esta vez están hechos conespárragos, aprovechando lo lindos que están en esta época.

Y si te gustan los espárragos puedes pasarte por el blog de Dulce de Limón donde este mes en su juego de blogueros el espárrago fue el ingrediente estrella y el blog de Kuinetes preparó unos muffins que se ven deliciosos.

Si te gustan más otros vegetales hay infinitas posibilidades para hacer estos quiches; puedes hacerlos con calabacitas, brócoli, chícharos o espinacas.

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Porciones: 10 mini quiches

Ingredientes

  • 1 cdita de aceite
  • 1/4 de cebolla
  • 5 espárragos
  • 10 tomates cherry
  • 3 huevos grandes
  • 1/3 de taza de leche
  • 1/3 de taza de crema baja en grasa
  • 1/2 taza de queso cheddar bajo en grasa
  • 1/2 cdita de sal
  • 1/4 de cdita de pimiento deshidratado
  • 1/2 cdita de pimienta

Preparación

  1. Precalienta el horno a 190ºC y prepara una bandeja de cupcakes con 10 capacillos.
  2. Coloca en un sartén el aceite y la cebolla cortada finamente. Cocina hasta que la cebolla esté transparente. Agrega los espárragos cortados en trozos pequeños y cocina por 3 minutos.
  3. En un tazón bate los huevos junto con la leche, crema, sal, pimienta y pimiento. Agrega el queso cheddar rayado y bate de nuevo.
  4. Corta los tomates cherry en cuartos, apartando 10 para decorar posteriormente. Coloca en la base de los capacillos, los tomates cherry y los espárragos con cebolla. Agrega dos cucharadas de la mezcla de huevo y queso.
  5. Hornea por 12 minutos hasta que estén ligeramente dorados y esponjados. Apaga el horno y entreabre la puerta. Déjalos 5 minutos más dentro del horno y sácalos para enfríar.
  6. Decora con los tomates cherry que habías apartado y sirve.

Que los disfrutes!

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2 comentarios en “Mini quiche de espárragos y tomates cherry

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