Fresas con crema y lavanda

IMG_3609

Este postre es ligero y de temporada, perfecto para el brunch de mamá. Y es que a quién no le gustan las fresas con crema? Es un postre muy tradicional y sencillo, ideal para aprovechar las hermosas fresas de temporada. Esta vez la crema va infusionada con lavanda que le aporta un sabor sutil y aromático.

Puedes hacer la infusión incluso con manzanilla y también queda delicioso, incorporando sabores diferentes a la tradicional crema con vainilla. Es una receta sin complicaciones y puedes ajustar la cantidad de azúcar a tu gusto.

IMG_3602

Ingredientes

  • 2 tazas de fresas naturales y desinfectadas
  • 1/2 taza de crema baja en grasa
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cdita de lavanda deshidratada de grado alimenticio

Preparación

  1. Mezcla en una olla pequeña la crema y azúcar. Calienta a fuego bajo por unos minutos sin dejar que hierva. Agrega la lavanda y retira del fuego. Deja reposar por 3 minutos y pasa la crema por un colador para retirar la lavanda.
  2. Coloca la crema infusionada en un tazón pequeño y deja enfríar. Rodea con fresas previamente lavadas y desinfectadas y sirve.

Que las disfrutes!

Anuncios

2 comentarios en “Fresas con crema y lavanda

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s