Scones de frambuesa y naranja

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Estos scones quedan muy bien para el brunch para mamá, no son los tradicionales scones, pues llevan mucha fruta. Tienen una consistencia suave, con mucho sabor a frambuesa y un ligero contraste de naranja. Perfectos para acompañar con un té y levantar el meñique muy al estilo inglés.

Esta receta no es muy dulce, es adaptada de una del blog mom loves baking. Si quieres que queden más dulces puedes decorarlos con un glaseado con jugo de naranja, mantequilla y azúcar glass. Pero si quieres disminuir un poco la ingesta de azúcar, así tal cual te presento la receta quedan muy ricos.

Te recomiendo utilizar frambuesas congeladas para que se mantengan los trozos al momento de amasar. La masa estará muy fría, pero sólo debes amasar hasta mezclar los ingredientes, no es mucho tiempo. Para darles forma puedes hacer una placa circular y dividirla en 8 partes, formando triángulos, también puedes formar círculos con un cortador de galletas.

Porciones: 8

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/4 de cdita de sal
  • 2 cditas de ralladura de naranja
  • 5 cdas de mantequilla fría
  • 2 tazas de frambuesas congeladas
  • 1 taza de yogur griego
  • 2 cdas de mantequilla derretida

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Preparación

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. En un tazón mezla la harina, polvo para hornear, azúcar, sal y ralladura de naranja. Agrega la mantequilla fría y con dos tenedores mezcla todo hasta formas una mezcla arenosa.
  3. Agrega las frambuesas y mezcla. Agrega el yogur y mezcla ligeramente hasta formar una masa.
  4. Transfiere a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y forma un disco, divídelo en 8 partes formando triángulos.  Colócalos en una bandeja para hornear y barnízalos con la mantequilla derretida.
  5. Hornea por 12 minutos, deja los scones fuera del horno en la bandeja por 10 minutos más y luego transfiere a una rejilla para que se enfríen por completo.

Que los disfrutes!

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2 comentarios en “Scones de frambuesa y naranja

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