Sopa de espinaca

IMG_3723

Hay quienes se les dificulta comer vegetales, por su aspecto, por predisposición natural o porque  no están acostumbrados. La manera más fácil de comer una buena ración es en forma líquida, ya sea en smoothies o en sopas, y hoy comparto una sopa de lo más sencilla, llena de sabor y nutrientes. 

La ventaja de esta sopa es que es deliciosa tanto fría como caliente, la puedes disfrutar todo el año. De preferencia utiliza espinacas frescas, también puedes utilizar congeladas, aunque el sabor no es el mismo. Si quieres que sea más espesa agrega media papa cocida a la preparación para que le dé consistencia.

Puedes decorarla con un poco de yogur griego o crema espesa y pimienta.

Porciones: 2

Ingredientes

  • 2 cdas de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 1 cda de harina
  • 4 tazas de espinacas frescas
  • 2 tazas de agua
  • 1 cubo de concentrado de caldo vegetal
  • pimienta
  • yogur griego para decorar (opcional)

Preparación

  1. Coloca en una olla la mantequilla y la cebolla picada, cocina hasta que esté transparente. Añade la cucharada de harina y cocina por dos minutos, revolviendo y vigilando que no cambie de color. Agrega las espinacas previamente lavadas y cocina por 3 minutos, hasta que estén suaves pero conservando su color.
  2. Coloca en la licuadora la mezcla de espinacas, agua y concentrado de caldo de pollo. Licúa hasta tener una consistencia suave.
  3. Coloca de nuevo a fuego bajo y cocina por unos minutos.
  4. Sirve la sopa fría o caliente, decorando con pimienta y yogur griego.

Que la disfrutes!

Anuncio publicitario

2 comentarios en “Sopa de espinaca

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s