Paella primavera

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Esta variación de la tradicional paella es buena opción para los que les encanta la original pero quieren disminuir su consumo de grasas, va acompañada de habas, chícharos, menta, perejil y un gran sabor a limón, realmente deliciosa.

Y aunque oficialmente sigamos en primavera, las temperaturas a veces indican lo contrario, se entiende que no quieras pasar mucho tiempo cocinando platillos complicados en estos días de calor, por lo que esta paella tiene la ventaja de ser fácil y completa,  sólo agregas una ensalada y menú listo!

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 400 g de arroz para paella
  • 1 cdita de pimentón en polvo
  • 2 pizcas de azafrán en polvo
  • 2 limones (ralladura y jugo)
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1 taza de chícharos
  • 1 taza de habas
  • 1/2 taza de perejil
  • 1/2 taza de menta
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Sazona los muslos de pollo con piel con sal y pimienta. Colócalos en un sartén de hierro a prueba de horno y cocina a fuego alto por unos minutos, hasta dorar por ambos lados. Transfiere el sartén al horno y hornea por 40 minutos.
  2. Para el arroz coloca en un sartén grande a temperatura media el aceite, cebolla finamente picada y ajo. Cocina hasta que estén transparentes. Agrega el arroz, pimentón, azafrán, ralladura de limón y caldo de pollo. Cocina por 20 minutos hasta que el arroz esté casi listo.
  3. Agrega al arroz las habas, chícharos y jugo de limón. Cocina por 10 minutos. Agrega la menta y perejil. Rectifica el sazón y añade sal, pimienta o más limón de ser necesario.
  4. Coloca los muslos de pollo ya cocidos sobre la paella, tapa y cocina por 5 minutos más.
  5. Sirve y decora con hojas de perejil.

Que la disfrutes!

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6 comentarios en “Paella primavera

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