Brownies bajos en grasa

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¿Existe un brownie que sea en realidad libre de culpa? Esta receta se acerca a ello ya que realmente tienen muy poca grasa, azúcar sí, un tanto, pero son para darnos un gusto una vez a la semana. Y es que es difícil resistirse a los antojos de chocolate, a la mayoría cautiva.

Estos brownies tienen un sabor intenso, ya que llevan una gran cantidad de chocolate 70%, su consistencia es menos húmeda, una mezcla entre brownie y pastel, si quieres unos tipo fudge prueba la receta de los de chocolate y nuez.

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Se acompañan perfecto con un poco de azúcar glass y frutos rojos, claro que si quieres ser más indulgente añade un poco de helado. La mezcla de temperaturas del brownie recién salido del horno y un buen helado de vainilla es simplemente irresistible.

Porciones: 12 brownies

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate oscuro 70%
  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar morena
  • 1 pizca de sal
  • 50 ml de aceite
  • 1 cdita de vainilla
  • 75 g de harina
  • 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 1 cda de cocoa en polvo
  • 3/4 taza de frambuesas
  • 1/4 taza de azúcar glass

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Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC, 160º si es con ventilador. Prepara un molde cuadrado de 20x20cm con papel encerado y engrasa ligeramente.
  2. Coloca el chocolate en trozos a baño María hasta que esté fundido. Deja enfríar.
  3. Coloca en un tazón los huevos, aceite, azúcar, una pizca de sal y vainilla. Bate a velocidad media por 5 minutos, hasta que se forme una mezla espesa y clara. En otro tazón cierne el harina, polvo para hornear y cocoa.
  4. Agrega la mezcla de harina a la mezcla de la batidora junto con el chocolate fundido. Mezcla con ayuda de una cuchara de metal y con movimientos envolventes.
  5. Coloca la mezcla en el molde previamente preparado distribuyendo de manera uniforme. Hornea por 20 minutos.
  6. Deja enfríar y corta los brownies. Decora con azúcar glass y frambuesas.

Que los disfrutes!

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Notas

Receta adaptada de Good Housekeeping.

Puedes acompañarlos de helado de vainilla y fudge de chocolate.

Se conservan bien en un recipiente hermético por 4 días sin la fruta. Al momento de servir agrega el azúcar glass y frambuesas.

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4 comentarios en “Brownies bajos en grasa

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