Tilapia con ajonjolí

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Para este viernes una receta fácil y rápida, acompaña con una ensalada como la de bok choy y ya tienes la comida lista. Como la tilapia es un pescado con sabor ligero, es mejor sazonarlo bien incluso cuando va empanizado.

Puedes utilizar cualquier filete de pescado blanco que te guste y añadir más ajonjolí, incluso utilizar ajonjolí negro para darle una presentación diferente. El tiempo de cocción depende del grosor de los filetes, sólo no los cocines demasiado, tienen la ventaja de estar listos en pocos minutos.

Porciones: 2 Ingredientes:

  • 2 filetes de tilapia
  • 1 huevo
  • 1 cda de mostaza Dijon
  • 1 cda de salsa inglesa
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de pimienta
  • 1/2 taza de ajonjolí
  • 1/2 taza de pan molido
  • 1/4 taza de aceite
  • 1/4 taza de salsa agridulce

Preparación

  1. En un plato mezcla la harina, sal y pimienta. Seca bien los filetes con una toalla de papel y pásalos por la mezcla de harina.
  2. En un tazón mezcla el huevo, mostaza y salsa inglesa. Pasa los filetes enharinados por la mezcla de huevo. Colócalos de nuevo en la mezcla de harina y después en la de huevo.
  3. En un plato coloca el pan molido y el ajonjolí. Reboza los filetes en esta mezcla y presiona un poco para que estén cubiertos de manera uniforme. Coloca los filetes ya empanizados en un plato, cúbrelos con papel film y refrigera por una hora.
  4. Calienta en un sartén el aceite. Coloca los filetes empanizados y cocina hasta que estén ligeramente dorados, aproximadamente de 6 a 8 minutos, dependiendo del grosor de los filetes.
  5. Retira con papel absorbente el exceso de grasa. Sirve con salsa agridulce.
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2 comentarios en “Tilapia con ajonjolí

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