Pollo con lentejas y romero

lentejitas_min

Esta es de esas recetas prácticas en las que sólo tienes que colocar todos los ingredientes en una sola olla y tienes el platillo listo, sin complicaciones. Lo mejor, se prepara en el horno, por lo que puedes colocar todos los ingredientes, programar el tiempo, hornear y regresar a una comida deliciosa.

El plato es muy aromático, amaderado, gracias al sabor propio del romero. Las lentejas quedan en su punto, combinando con  el caldo de pollo y verduras.

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 6-8 muslos de pollo
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramas de romero
  • 200 g de lentejas
  • 600 ml de caldo de pollo
  • sal y pimienta

IMG_3955

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Coloca una olla de hierro a fuego alto y coloca los muslos de pollo con sal y pimienta, cocina hasta que estén dorados, aproximadamente 10 minutos.
  2. Corta el pimiento en tiras, la cebolla morada en trozos grandes y los dientes de ajo a la mitad, agrégalos a la olla con el pollo ya dorado. Añade las lentejas, romero, caldo de pollo y cubre con papel aluminio.
  3. Hornea de 35 a 40 minutos y sirve.

IMG_3966

Que lo disfrutes!

Anuncios

2 comentarios en “Pollo con lentejas y romero

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s