Tagliatelle con salsa de berenjena

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Es un platillo perfecto si tienes una cena de verano y tienes invitados que son vegetarianos. Indiscutiblemente le gustará a todos; la mezcla de berenjena, tomate, fresca albahaca y el sólido sabor del pecorino que une todos los sabores de manera armoniosa.

Y es que esta salsa de berenjena es maravillosa; generalmente para que una salsa quede cremosa le añadimos mucho queso o crema, pero con esta salsa no es necesario. Las berenjenas le dan una consistencia cremosa, ligera y muy saludable.

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 220 g de pasta tagliatelle
  • 2 berenjenas
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 cdita de tomillo deshidratado
  • 2 cdas de albahaca fresca
  • 3 tomates sin piel
  • 1 cda de pasta de tomate
  • 2 cdas de vino blanco
  • 1/2 taza de queso pecorino rallado
  • sal y pimienta
  • hojas de albahaca para decorar

Preparación

  1. Pela las berenjenas y córtalas en cubos medianos. Colócalas a hervir en una olla con abundante agua salada por 5 minutos. Retira del fuego y escurre.
  2. Coloca un sartén a fuego medio y añade el aceite, ajo, cebolla y tomillo. Cocina por 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente. Añade la berenjena y cocina por unos minutos más. Añade la albahaca y sazona con sal y pimienta. Retira del fuego y tritura la salsa en la licuadora o en un procesador de alimentos.
  3. Coloca la salsa de nuevo en el sartén a fuego medio y añade los tomates cortados en cubos pequeños. Agrega el vino blanco y rectifica el sazón con sal y pimienta. Cocina hasta que la salsa esté con una consistencia cremosa.
  4. Pon a hervir la pasta tagliatelle de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y reserva un poco del agua de cocción.
  5. Mezcla la pasta con la salsa de berenjena y añade un poco del agua de cocción de ser necesario.
  6. Sirve y espolvorea abundante queso pecorino encima de la pasta. Decora con más hojas de albahaca en tiras delgadas.

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Que la disfrutes!

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