Tarta de mousse de fresas

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Ya que aún podemos encontrar hermosas fresas en los mercados les comparto este delicioso postre, perfecto para verano; se consume frío y tiene una consistencia ligera para estos días calurosos. Lleva una base tipo pastel muy delgada y suave que combina muy bien con el delicado mousse.

Como no me gustan las recetas de mousse con huevo crudo, en esta receta se logra la consistencia tipo mousse con queso crema y grenetina, así es seguro que lo coma cualquiera. Las fresas van naturales y el mousse toma un ligero tono rosa sin necesidad de colorantes artificiales.

La base tipo pastel igual la haces rápidamente, 15 minutos minutos de horno y tendrás una base diferente. Si quieres una base con una consistencia más crujiente o no quieres prender el horno por nada del mundo, bien puedes utilizar la base de galleta con mantequilla como la del pay de limón.

Te recomiendo que refrigeres la tarta al menos 12 horas en el refrigerador para que tenga la consistencia adecuada. Puedes utilizar el molde que más te guste: circular, mini tartaletas o rectangular. En esta ocasión utilicé uno rectangular y corté cuadros individuales para servirlos fácilmente.

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Porciones: 12

Ingredientes:

  • 85 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 g de harina
  • 80 g de almendra molida
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 190 g de queso crema
  • 250 g de fresas naturales
  • 12 g de grenetina
  • 397 g de leche condensada
  • 12 fresas pequeñas para decorar (opcional)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC, coloca papel para hornear en el fondo del molde que vas a utilizar.
  2. Cierne la harina, almendra molida, polvo para hornear y sal.
  3. Bate en un tazón el azúcar junto con las yemas de huevo, hasta blanquear. Añade poco a poco la mantequilla hasta incorporar. Agrega la mezcla de harina y mezcla con una espátula. Distribuye la masa en el fondo del molde para formar una base uniforme.
  4. Hornea por 15 minutos o hasta que la masa tome un ligero tono dorado. Saca del horno y deja enfríar completamente sobre una rejilla.
  5. Para el mousse lava y desinfecta las fresas. Hidrata la grenetina con 4 cucharadas de agua caliente. Coloca en la licuadora la leche condensada, queso crema, grenetina hidratada y fresas. Licúa hasta tener una consistencia tersa.
  6. Coloca la mezcla de mousse sobre la base de pastel ya fría. Refrigera por 12 horas.
  7. Sirve frío decorando con fresas naturales.

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Que lo disfrutes!

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5 comentarios en “Tarta de mousse de fresas

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