Ensalada con Halloumi y couscous

IMG_4107

El Halloumi es un queso originario de Chipre, es de sabor salado con una textura en capas similar al Mozzarella. Antiguamente se envolvía en hojas de menta por lo que ahora es fácil encontrar dentro del queso pequeños trozos de menta, adaptándose a la tradición.

Es un queso excelente para asar, su sabor me recuerda al queso fresco que tenemos en México. Así que si no encuentras queso tipo Halloumi puedes hacer la receta con queso fresco o queso asadero, quedará muy bien.

Porciones:  2

Ingredientes:

  • 150 g de Halloumi
  • 100 g de couscous
  • 1 cda de hojuelas de chile seco
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 3 tazas de lechugas mixtas
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de jugo de limón
  • sal y pimienta
  • hojas de perejil para decorar

Preparación

  1. Prepara el couscous de acuerdo con las instrucciones del paquete. Corta el Halloumi en rebanadas y ásalo por unos minutos de cada lado.
  2. Prepara el aderezo mezclando el aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.
  3. Para servir coloca una cama de hojas de lechuga, agrega el couscous ya cocido, garbanzos, trozos de Halloumi asado y añade el aderezo al gusto. Decora con hojas de perejil.

Que la disfrutes!

Anuncios

2 comentarios en “Ensalada con Halloumi y couscous

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s