Panna cotta de yogur con coulis de fresa y menta

IMG_4143

El panna cotta es un postre italiano a base de crema, con una consistencia similar a una gelatina. Esta vez aromatizado con vainilla y con una proporción mayor de yogur griego y leche para hacerlo más saludable. Va acompañado de un coulis de fresa y menta que le da un toque muy refrescante para estos días de verano.

Reconozco que últimamente tengo una adicción a los frutos rojos, principalmente a las fresas y cerezas. Y es que están tan lindas y a buen precio por la temporada que es imposible resistirse. Por lo que aún me quedan por hacer algunos postres con ellas. El coulis de fresa es muy fácil, lleva muy poca azúcar al igual que este panna cotta, haciendo un postre ligero, fresco y muy rico.

Puedes adaptar la proporción de crema-leche-yogur a tu gusto. Incluso utilizar yogur griego sin grasa, aunque el sabor se mejora mucho con un poco de crema. Te recomiendo refrigerarlo toda la noche para lograr una mejor consistencia final.

IMG_4146

Porciones: 4

Ingredientes:

Panna cotta

  • 100 ml de yogur griego
  • 75 ml de leche
  • 50 ml de crema
  • 2 cdas de miel
  • 1 cdita de vainilla
  • 6 gr de grenetina o gelatina en polvo sin sabor
  • 2 cdas de agua

Coulis

  • 300 g de fresas naturales
  • 4 hojas de menta
  • 2 cdas de azúcar morena

Preparación

  1. En un recipiente pequeño hidrata la gelatina con las dos cucharadas de agua.
  2. En una olla calienta la leche, crema, miel y vainilla sin dejar que llegue a ebullición. Agrega la gelatina hidratada y revuelve hasta disolver.
  3. Coloca en un tazón el yogur y añade la mezcla de leche. Revuelve con un batidor de globo hasta incorporar los ingredientes. Reparte la mezcla en 4 recipientes individuales y refrigera mínimo por 4 hrs.
  4. Para el coulis corta las fresas previamente lavadas y desinfectadas. Colócalas en una olla a fuego medio y añade el azúcar morena y las hojas de menta. Calienta por 10 minutos, retira las hojas de menta y pasa las fresas por un colador de malla fina para lograr un coulis sin semillas. Deja enfríar.
  5. Vierte sobre cada panna cotta frío una capa del coulis de fresa. Decora con hojas de menta y sirve.

Que lo disfrutes!

IMG_4151

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s