Tilapia en salsa de limón

IMG_4161

Esta receta se convertirá en una de tus favoritas para preparar entre semana, porque es muy sencilla, rápida y deliciosa. En menos de 15 minutos tienes un platillo delicioso que con sólo acompañar con un arroz al vapor y ensalada tienes la comida lista. 

Y es que en temporada de calor se antoja comer platillos ligeros y rápidos. La salsa de limón la puedes usar para acompañar otro tipo de pescado si gustas, todos tienen la ventaja que se cocinan en muy poco tiempo.

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • ralladura de 2 limones
  • jugo de 4 limones
  • 5 cdas de mantequilla
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 4 cdas de perejil
  • 4 filetes de tilapia
  • 1 cdita de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Rebanadas de limón y perejil para decorar (opcional)

Preparación

  1. Coloca en un sartén a fuego medio el ajo, ralladura y jugo de limón. Cocina por tres minutos. Agrega el vino blanco y cocina por cinco minutos más.
  2. Mientras tanto coloca en un sartén el aceite de oliva y sella los filetes de tilapia, unos minutos de cada lado.
  3. Ya que la salsa de limón ha reducido de volumen, agrega poco a poco la mantequilla, revolviendo constantemente para integrar.
  4. Coloca los filetes de tilapia ya sellados en el sartén con la salsa de limón. Rectifica el sazón con sal y pimienta. Agrega el perejil picado y cocina por tres minutos.
  5. Sirve decorando con rebanadas de limón y perejil.

Que lo disfrutes!

IMG_4155

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s