Crumble de cerezas

IMG_4162

Un crumble es un postre inglés muy sencillo de preparar, es una combinación de una gran cantidad de fruta saludable y una capa crujiente de delicioso y complaciente carbohidrato. Se sirve a cualquier temperatura, frío, caliente, templado, de cualquier forma es delicioso y lo puedes disfrutar solo o acompañándolo de crema o helado.

Esta vez este crumble es sólo de cerezas, pero puedes usar cualquier fruta que te guste: manzana, ciruelas, zarzamoras o hacer una mezcla de varios sabores.  Es muy rápido de hacer, en unos cuantos minutos tienes un postre delicioso.

IMG_4167

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 1/4 taza de avena
  • 1/4 taza de harina
  • 1/4 cdita de polvo para hornear
  • 1/4 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdas de azúcar morena
  • 3 cdas de mantequilla derretida
  • 2 cdas de harina
  • 2 tazas de cerezas sin hueso
  • 1/2 cdita de ralladura de limón
  • aceite en spray
  • helado o crema (opcional)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa un molde con un poco de aceite en spray.
  2. En un tazón mezcla las cerezas sin hueso, dos cucharadas de harina, dos cucharadas de azúcar morena y la ralladura de limón. Coloca la mezcla en el molde engrasado.
  3. En otro tazón mezcla la harina, avena, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, sal y mantequilla. Revuelve hasta tener una mezcla de consistencia arenosa. Coloca la mezcla de harina encima de la mezcla de cerezas, distribuyendo de manera uniforme.
  4. Hornea por 20 minutos o hasta que tenga un color ligeramente dorado.
  5. Sirve frío o caliente, acompañando de helado.

Que lo disfrutes!

IMG_4168

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s