Filete con caponata de pimiento y espinaca

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Esta caponata es otra versión de la original siciliana que va con berenjena. Se prepara en 30 minutos, está lleno de vegetales con mucha vitamina A, C y hierro. Con la porción de proteína del filete es un platillo muy completo que te dejará satisfecho por muchas horas.

El tiempo de cocción del filete depende del término en que te guste, de su grosor y su tamaño. Si puedes sazónalo con sal y pimienta 30 minutos antes de prepararlo. Si no, séllalo primero y luego añade la sal. Es importante que una vez sellado le des vuelta varias veces para que los jugos se concentren dentro del filete.

Porciones: 2

Ingredientes:

  • 250 g de filete sirloin
  • 200 g de espinacas
  • Aceite en spray
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de 400 g de tomate
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de apio cortado en cubos
  • 2 pimientos rojos
  • 8 aceitunas negras
  • 1/2 cdita de orégano
  • 1 cdita de vinagre balsámico
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Coloca en un sartén un poco de aceite y añade la cebolla cortada finamente y el ajo. Cocina por 7 minutos, revolviendo constantemente para que no se queme el ajo. Agrega la lata de tomates y una taza de agua. Añade el apio, pimiento, aceitunas, orégano y vinagre balsámico. Tapa el sartén y cocina por unos minutos hasta que el pimiento esté suave. Rectifica el sazón con sal y pimienta.
  2. Sella los filetes de sirloin en un sartén a fuego alto. Agrega sal y pimienta.  Baja el fuego y cocina por unos 6 minutos más. Retira del fuego y déjalo reposar unos minutos.
  3. Cocina las espinacas al vapor.
  4. Para servir coloca una base de la salsa de pimientos, encima una cama de espinacas y luego el filete cortado diagonalmente.

Que lo disfrutes!

Notas

Receta adaptada de BBC

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