Pay de cerezas

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Las peonias son de mis flores favoritas, son delicadas y románticas. En la mitología griega, cuentan que la diosa de la luna las había creado para reflejar sus rayos durante la noche. Y fuí afortunada en encontrar peonias en esta temporada, pues su floración es en primavera. Ya estaban con los pétalos abiertos, semejando la luna llena, simplemente hermosas.

También encontré lindas cerezas que en el momento que las ví me las imaginé en un pay. Y no un pay de cerezas como el que encuentras en las cafeterías americanas, donde las cerezas son de lata, con colorantes y mucha azúcar. Este es de un sabor completamente diferente, frutal y sin tanta azúcar añadida.

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Por las temperaturas elevadas y por falta de tiempo, utilicé un bloque de masa quebrada ya lista para usar. Si dispones de un poco de tiempo y quieres relajarte en la cocina, puedes hacer la masa que hice para el pay de manzana.

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Para el decorado puedes hacer el tipo enrejado que es el más vistoso para este tipo de pay o también puedes hacer formas con cortadores de galleta pequeños.

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Porciones: 2 tartaletas individuales

Ingredientes:

  • 1 bloque de masa quebrada
  • 3 tazas de cerezas
  • 4 cdas de azúcar morena
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 cdita de ralladura de limón
  • 1 cdita de fécula de maíz
  • 4 cdas de almendra molida
  • 1 huevo
  • 2 cdas de leche

Preparación

  1. Lava y retira el hueso de las cerezas. Colócalas en un tazón junto con el azúcar, vainilla, ralladura de limón y fécula de maíz. Deja reposar por una hora.
  2. Precalienta el horno a 180ºC.
  3. Extiende la masa quebrada, corta dos círculos más amplios del diámetro de las tartaletas y cubre el fondo de los moldes. Espolvorea encima de la masa la almendra molida y encima la mezcla de cerezas. Forma tiras con el resto de la masa quebrada para hacer el enrejado y hacer la cubierta del pay.
  4. Bate el huevo con la leche y barniza la masa quebrada para que al momento de hornear quede dorada.
  5. Hornea por 20 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada.

Que lo disfrutes!

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2 comentarios en “Pay de cerezas

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