Salmón con eneldo y mantequilla

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El salmón es de los pescados más nutritivos, es ligero, saludable, de muy buen sabor y textura. Esta receta es para hacerla en 10 minutos pues el salmón va asado, es sumamente rápido y delicioso.

La grasa propia del salmón es suficiente al momento de asarlo, no necesitas agregar grasa extra, sólo necesitas un buen sartén o parrilla antiadherente.  Se le agrega sólo un poco de mantequilla al final, pero con el propósito de agregar sabor al platillo. Procura utilizar una buena mantequilla sin sal.

Porciones: 2

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón sin piel
  • 2 cditas de mantequilla
  • 2 cditas de eneldo fresco
  • 1/2 cdita de ajo en polvo
  • 1/2 cdita de sal

Preparación:

  1. Agrega un poco de sal a los filetes de salmón y colócalos en un sartén a fuego medio. Séllalos, cocinando por 3 minutos aproximadamente por cada lado.
  2. Coloca en un tazón la mantequilla a temperatura ambiente, el ajo en polvo y el eneldo finamente picado. Revuelve hasta integrar todos los ingredientes y formar una pasta.
  3. Retira los filetes del sartén y sírvelos colocando encima la mezcla de mantequilla y eneldo.

Que lo disfrutes!

Notas

El tiempo de cocción de los filetes depende del grosor de los mismos. Procura no sobre cocinarlos para que queden jugosos y con una consistencia adecuada.

Puede acompañar de papas y ensalada verde.

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4 comentarios en “Salmón con eneldo y mantequilla

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