Hummus de betabel

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Hoy les comparto otra versión del hummus tradicional, está hecho con betabel que le da un atractivo color y que con sus múltiples propiedades, hacen de este hummus una colación muy saludable para los antojos de media tarde.

Así si tienes antojo de algo crujiente sólo lo acompañas de vegetales crudos como tiras de zanahoria o pepino. También puedes comerlo con pan pita tostado.

El betabel lo puedes cocinar al vapor si no dispones de mucho tiempo o lo puedes hornear envolviéndolo en papel aluminio y horneando a 180ºC por una hora.

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de betabel cocido y sin cáscara
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • sal

Preparación

  1. Coloca en la licuadora el betabel, garbanzos, ajo, jugo de limón y aceite de oliva.
  2. Licúa hasta mezclar todos los ingredientes y sazona con sal.
  3. Sirve inmediatamente o refrigera en un recipiente hermético .

Notas

Si te gustan los sabores fuertes puedes agregar una cucharadita de Tahini a la preparación.

Puedes acompañar el hummus de pan pita tostado o zanahoria.

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2 comentarios en “Hummus de betabel

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