Pollo cajún con ensalada de mango

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Este platillo es sencillo y saludable. Su secreto está en marinar el pollo con especias y ajo, dándole un sabor ahumado y delicioso. La ensalada de mango es parecida a un pico de gallo, queda muy fresca y los sabores combinan perfecto con las especias del pollo.

En esta receta utilicé muslos de pollo pues son menos secos que las piezas de pechuga y tienen más sabor. Es mejor si los compras ya deshuesados en tipo filete.

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 1 cda de paprika ahumada
  • 2  cdas de comino en polvo
  • 1 cda de cilantro en polvo
  • 1 cda de pimiento deshidratado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 4 muslos de pollo sin piel
  • 2 mangos medianos
  • 6 tomates cherry
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1 limón
  • 1 chile serrano
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Combina las especias junto con el ajo picado finamente y el aceite de oliva. Añade una pizca de sal y pimienta. Agrega los muslos de pollo y revuelve hasta que queden cubiertos por la marinada.
  2. Calienta un sartén o parrilla fuego alto.
  3. Coloca el pollo entre dos papeles encerados y golpéalos con un rodillo para aplanarlos un poco. Llévalos a la parrilla caliente y cocina de 6 a 8 minutos por lado, dependiendo del grosor de las piezas.
  4. Para la ensalada corta en cubos pequeños el mango y tomate. Añade el cilantro y chile finamente picado, sazona con el jugo de limón y salpimienta al gusto.
  5. Sirve acompañando de más ensalada o de un arroz.

Que lo disfrutes!

Notas

Receta adaptada del libro The Detox Kitchen Bible.

A la ensalada también le puedes agregar cubos de aguacate y cebolla morada.

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4 comentarios en “Pollo cajún con ensalada de mango

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