Minestrone de verano

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La sopa minestrone es de origen italiano, no tiene ingredientes fijos por lo que se pueden ocupar los que estén de temporada, haciéndola una sopa muy versátil y con mucho juego. Esta es una versión vegetariana y con una consistencia más de guiso gracias a la gran cantidad de vegetales y alubias.

También puedes utilizar caldo de pollo para otro sabor y añadir más líquido y menos pasta para una sopa más ligera. Bien puede ser un plato único que resulta muy saludable y reconfortante.

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla cortada finamente
  • 1/2 poro cortado
  • 1/2 taza de apio cortado en trozos pequeños
  • 1 pimiento rojo cortado en trozos pequeños
  • 1 diente de ajo finamente cortado
  • 6 tazas de caldo de verduras
  • 1 hoja de laurel
  • 1 calabacita en cubos pequeños
  • 1 taza de ejotes cortados
  • 3 tomates en cubos
  • 1/2 taza de alubias cocidas
  • 1/2 taza de pasta de sopa en tamaño pequeño
  • 1 cdita de sal

Preparación

  1. Coloca en una olla el aceite de oliva, cebolla, poro, apio y pimiento. Cocina por 10 minutos y agrega el ajo. Cocina por 2 minutos más.
  2. Agrega el caldo de verduras, hoja de laurel y sal. Lleva a ebullición y agrega los tomates, calabacitas, ejotes, alubias y pasta. Cocina a fuego medio por 10 minutos más, hasta que la pasta esté lista.
  3. Rectifica el sazón con sal y sirve inmediatamente.

Que la disfrutes!

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