Muffins de arándanos azules

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Esta receta llamó mi atención desde un principio porque tenía la palabra “skinny” en su título. Quién puede resistirse a unos muffins que además de verse deliciosos se dicen ser “delgados”. Así que decidí probar esta versión que lleva manzana rallada para disminuir las cantidades de azúcar y grasa de los ingredientes. Dan como resultado unos cupcakes ligeros, esponjosos y con gran sabor a arándanos.

La diferencia entre un cupcake y un muffin está en su tamaño y en la cobertura. Para esta receta utilicé mi molde de cupcakes por lo que salieron unos adorables muffins de tamaño pequeño que con el glaseado de limón quedan irresistibles.

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Porciones: 12 muffins pequeños

Ingredientes:

  • 1/2 cda de jugo de limón
  • 120 ml de leche
  • 1/2 manzana rallada
  • 100 g de harina
  • 60 g de harina integral
  • 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de azúcar morena
  • 40 ml de aceite vegetal
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 huevo
  • 80 g de arándanos azules

Glaceado

  • 25 g de azúcar glass
  • 1 cda de leche
  • 1 cdita de ralladura de limón

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC y cubre con capacillos el molde para cupcakes.
  2. Coloca en un tazón la leche y el jugo de limón. Deja reposar por unos minutos.
  3. Cierne en un tazón las harinas, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, canela y sal. Regresa al tazón los granos de la harina integral. Agrega el azúcar.
  4. Agrega al tazón con leche y limón el aceite, vainilla y huevo. Bate hasta integrar.
  5. Agrega la mezcla de leche al tazón de harinas junto con la manzana rallada y los arándanos. Mezcla hasta integrar.
  6. Coloca la mezcla en los capacillos con ayuda de una cuchara, aproximadamente una cucharada por capacillo.
  7. Hornea de 20 a 25 minutos, hasta que estén ligeramente dorados. Deja enfriar unos minutos en el molde y transfiere a una rejilla para que enfríen por completo.
  8. Para el glaceado mezcla en un tazón el azúcar, ralladura de limón y leche, hasta formar una pasta.
  9. Coloca el glaceado encima de los muffins y sirve.

Que los disfrutes!

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Notas

Los muffins saben mejor si se consumen en el mismo día. Puedes adelantar la preparación mezclando los ingredientes secos y húmedos por separado la noche anterior y al día siguiente mezclar y hornear.

Receta adaptada del libro What to bake and how to bake it

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4 comentarios en “Muffins de arándanos azules

  1. … Y cuando no es temporada de arándanos, puedes hacerlos con arándanos o frutos rojos congelados, que recomiendo agregar al final de la preparación “a mano” con una espátula y sin descongelarlos previamente. ¡Así podrás disfrutarlos todo el año! Me apunto la receta del glaseado, que debe darle un toque delicioso y no sólo a estos muffins, sino casi a cualquier otro muffin dulce. ¡Gracias!

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