Peras con lavanda

180-4795

Este postre me recuerda a cuando vamos a consulta con el nutriólogo y recomienda comer de postre un poco de fruta. Así este postre, muy ligero y saludable. Las peras van en un almíbar ligero aromatizado con lavanda que le da un sabor especial.

Sólo lleva un poco de miel por lo que el resultado final no es muy dulce, perfecto para los que se empalagan muy fácil. Puedes adaptar la cantidad de miel o azúcar a tu gusto para hacer un jarabe más dulce.

Si tienes ganas de ser un poco indulgente bien puedes acompañar las peras con un buen helado de vainilla.

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 4 peras
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • 2 cdas de miel
  • 1 cda de lavanda deshidratada grado alimenticio
  • lavanda y cáscara de limón para decorar (opcional)

Preparación

  1. Retira con cuidado la cáscara de las peras al igual que del limón.
  2. Coloca las peras en una olla pequeña y añade agua hasta cubrirlas. Añade la miel, cáscara de limón y canela, lleva a ebullición y luego coloca una tapa y cocina a fuego bajo por 20 minutos.
  3. Retira las peras y sirve decorando con un poco de lavanda y limón.

180-4799

Que lo disfrutes!

Notas

Si quieres puedes acompañar las peras haciendo un jarabe con el agua de cocción, sólo debes agregar más azúcar y cocinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Luego pasas todo por un colador y lo sirves encima de las peras.

También puedes acompañarlas con helado de vainilla.

Anuncios

2 comentarios en “Peras con lavanda

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s