Ensalada de salmón con betabel, naranja y granada

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Tan sólo ver esta ensalada tan vistosa y llena de color sabemos por instinto que es beneficiosa para nosotros, está llena de ingredientes que ayudan a conservar una buena salud del corazón, de una manera deliciosa.

Si te interesa saber más de los ingredientes te menciono algunos:

El salmón es buena fuente de omega 3 que ayuda a regular el ritmo cardíaco. La espinaca es rica en vitamina B y folatos. La naranja aporta vitamina C y su cáscara tiene hesperidina que ayuda a equilibrar la presión arterial. El ajo tiene propiedades anticoagulantes.

Todos hacen de esta ensalada una saludable opción para cualquier hora del día y que además se prepara muy rápido.

Porciones: 2

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón
  • 1 betabel cocido
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 naranjas
  • 4 cdas de semillas de calabaza
  • 1/4 taza de semillas de granada
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla morada
  • 4 tazas de espinaca baby
  • 2 cdas de cilantro
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Asa los filetes de salmón en un sartén a fuego medio, añade sal y pimienta.
  2. Ralla la cáscara de una naranja y córtala haciendo gajos. Corta el betabel y cebolla morada en trozos.
  3. Para el aderezo exprime el jugo de la otra naranja y colócalo en un tazón junto con el aceite de oliva y ajo finamente picado, salpimienta al gusto.
  4. Para servir coloca  en el plato una cama de espinacas, añade el betabel, gajos de naranja y cebolla morada. Agrega las semillas de calabaza y granada. Baña con el aderezo de naranja y coloca encima el salmón asado. Decora con un poco de cilantro.

Que la disfrutes!

Notas

Receta adaptada de BBC

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4 comentarios en “Ensalada de salmón con betabel, naranja y granada

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