Tortitas de elote y pimiento

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El fin de semana fuimos a desayunar a un restaurante nuevo, era lindo con una ambientación muy americana; en el menú todo se antojaba y me decidí por un “veggie breakfast”. En realidad no tenía muchos vegetales, pero sí carbohidratos deliciosos, entre ellos unas tortitas con granos de maíz que me gustaron mucho.

Así que quise hacer una versión más saludable de esas tortitas, les añadí pimiento, chile y cilantro. Al no llevar tanta grasa, tienen una consistencia más firme, por lo que las acompaño con un dip de yogur natural que es sólo una mezcla de yogur, sal, pimienta, ajo en polvo y un poco de cebollín finamente picado.

Para aumentar la cantidad de vitaminas las serví con una ensalada de tomates cherry con cebolla morada, aderezada con aceite de oliva. Así queda un plato más completo que sirve para un desayuno, brunch o lunch ligero.

Porciones: 8 tortitas

Ingredientes:

  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 1 huevo
  • 50 ml de leche
  • pizca de sal
  • pizca de paprika
  • 75 g de harina de maíz
  • 1 cebollín
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 cdas de cilantro
  • 1 chile serrano
  • 1 cda de aceite de oliva
  • cilantro para decorar (opcional)

Preparación:

  1. Mezcla en un tazón el huevo con la leche, añade la harina de maíz, sal y paprika. Revuelve hasta tener una masa homogénea.
  2. Corta en trozos pequeños el pimiento rojo, cebollín, chile serrano y cilantro; añádelos junto con los granos de maíz a la masa. Mezcla todos los ingredientes y deja reposar por 10 minutos.
  3. Calienta en un sartén a fuego medio el aceite de oliva. Forma tortitas con ayuda de una cuchara y colócalas en el sartén caliente. Cocina por dos minutos de cada lado aproximadamente, hasta que estén ligeramente doradas.
  4. Sirve calientes y decora con cilantro.

Que las disfrutes!

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