Pastel de zanahoria para celebrar el 1er aniversario!!

180-4826

Increíble que haya pasado un año desde la primera publicación en la que me decidí a hacer este espacio para compartir con ustedes mi gusto por cocinar; el tiempo vuela! Agradezco a todos lo que lo leen y lo siguen, gracias por sus comentarios y likes, hacen que el blog se alimente y siga adelante.

Es impresionante y a la vez maravilloso que el blog llegue a tantos lugares, a todos nos une el mismo gusto por el buen comer, es una pasión universal. Gracias a todos!!

180-36

Y qué mejor manera de celebrar el primer aniversario que con un pastel que hace referencia al primer post de este blog: cupcakes de zanahoria. Es de mis pasteles favoritos pues tiene muchos sabores que combinan perfectamente, es sutilmente especiado sin que un sabor predomine, haciendo esta receta deliciosa.

Lo compartí con amigas y gustó mucho, es de los postres que te puedes servir dos rebanadas sin pensarlo pues su consistencia es muy suave y el frosting de queso y vainilla hace que lo quieras comer todo!

Porciones: 8

  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cdita de nuez moscada
  • 1/2 cdita de jengibre en polvo
  • 3 tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de aceite
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de sultanas
  • 1/2 taza de piña en almíbar en trozos
  • 250 g de queso crema
  • 50 g de mantequilla
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 cdita de vainilla
  • 1/2 taza de nuez en trozos

Preparación

  1. Calienta el horno a 180° C, prepara un molde para pastel circular de 22 o 25 cm de diámetro con papel encerado.
  2. En un tazón grande cierne la harina junto con el azúcar, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, canela, nuez moscada y jengibre.
  3. Agregar la zanahoria rallada, aceite y huevos.
  4. Bate hasta integrar todos los ingredientes. Lo puedes hacer en batidora por 2 minutos o a mano, raspando bien todos los ingredientes del tazón para que se integre todo bien.
  5. Integra a la mezcla los trozos de piña en almíbar y las sultanas.
  6. Coloca la mezcla en el molde con papel encerado.
  7. Hornea de 45 a 50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  8. Retira del horno y coloca el molde en una rejilla para enfriarlo.
  9. Para hacer el frosting se bate el queso crema a temperatura ambiente, la mantequilla, vainilla y el azúcar glass a una velocidad media-alta, hasta que tenga una consistencia ligera.
  10. Colocar el frosting sobre el pastel y decora con nuez.

Que lo disfrutes!

180-4827

Anuncios

8 comentarios en “Pastel de zanahoria para celebrar el 1er aniversario!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s