Macarrones de coco con chocolate

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Los macarrones de coco son una de las galletas favoritas en casa, desaparecen muy rápido y eso me gusta, por eso los preparo frecuentemente y en diferentes versiones. Son muy fáciles de hacer y no llevan harina, así que si llevas una dieta libre de gluten los podrás comer sin problema.  

Esta receta está hecha con leche condensada y sorprendentemente no quedan dulces, ya que se utiliza coco deshidratado sin azúcar; quedan en el punto perfecto.  La receta es adaptada de una de Ina Garten, agregué chocolate amargo porque todo queda bien con chocolate, y si es de 70% mejor.

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Para esta receta es importante batir bien las claras de huevo, hasta que formen picos y al momento de integrarlas con la mezcla de coco ser cuidadosos para que no se bajen, hazlo en movimientos envolventes.

Al momento de hornear debes conocer tu horno, ya que cada horno es diferente y si los dejas más tiempo del necesario podrían resultar unos macarrones secos. Así que revisa el tiempo que tu horno requiere, los macarrones sólo deben de quedar dorados y si necesitas girar la charola a mitad del tiempo para lograr un dorado parejo, adelante.

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Porciones: 24 macarrones pequeños

Ingredientes:

  • 400 g de coco deshidratado sin azúcar
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 cdita de vainilla
  • 2 claras de huevo grandes
  • 1 pizca de sal
  • 120 g de chocolate amargo 70%

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC y prepara una charola para hornear con papel encerado.
  2. Combina en un tazón el coco, leche condensada y vainilla.
  3. En otro tazón bate con batidora las claras de huevo junto con la sal a velocidad media-alta hasta formar picos suaves.
  4. Con cuidado mezcla las claras de huevo con la mezcla de coco, haciendo movimientos suaves y envolventes con una cuchara de madera.
  5. Con ayuda de dos cucharitas forma pequeñas porciones de la mezcla y colócalas en la bandeja, dejando un espacio entre ellas.
  6. Hornea de 20 a 25 minutos hasta que los macarrones estén ligeramente dorados.
  7. Deja enfríar sobre la bandeja por unos minutos y después transfiere a una rejilla para que se enfríen por completo.
  8. Coloca en un tazón a baño María el chocolate amargo hasta que se funda. Con los macarrones ya fríos, baña la parte inferior de cada uno y colócalos en una bandeja con papel encerado.
  9. Refrigera por 30 minutos para que el chocolate se enfríe por completo, retira de la bandeja de papel encerado y sirve.

Que los disfrutes!

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2 comentarios en “Macarrones de coco con chocolate

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