Pesto

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El pesto es una salsa del norte de Italia, su nombre viene de la palabra “pestâ”, que significa aplastar, haciendo referencia al método tradicional de preparar el pesto con un mortero. Es una salsa básica que puedes tener siempre en casa, te sacará rápidamente de cualquier apuro, pues en un instante puedes tener una excelente pasta o aromatizar un pollo a la plancha.

El pesto se prepara con una base de albahaca, ajo, piñones y queso parmesano. Puedes jugar con las cantidades de cada ingrediente de acuerdo a tu gusto. Yo no crecí con el sabor de la albahaca, por lo que me gusta agregar espinaca, combina muy bien con todos los ingredientes y hace más sutil el sabor de la albahaca sin opacarlo.

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Es una receta básica que combiene tener siempre en el congelador, puedes preparar bandejas de cubos de hielo con papel film y congelar pequeñas porciones de una cucharada, para al momento de cocinar tener las porciones listas. Sólo debes omitir el queso parmesano si vas a congelar el pesto, y agregarlo a tu platillo final.

Porciones: 1 taza

Ingredientes:

  • 1 taza de albahaca
  • 1 taza de espinacas baby
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3/4 de taza de queso parmesano
  • 1/3 taza de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Coloca en un procesador de alimentos la albahaca, espinacas y piñones. Tritura por medio minuto.
  2. Agrega al procesador el queso parmesano y los dientes de ajo. Tritura hasta integrar.
  3. Con el procesador en movimiento añade el aceite de oliva poco a poco para emulsionar con los demás ingredientes.
  4. Al final sazona con sal y pimienta al gusto.

Que lo disfrutes!

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