Blondies de chabacano y chocolate blanco

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Ya iniciamos otra estación del año y me hace muy feliz el notar el gradual cambio de temperatura, que para mí se traduce en más tiempo para hornear a gusto. Estos blondies son perfectos para darle la bienvenida al otoño, son dulces, sustanciosos y llenos de energía con el chabacano, almendras y chocolate blanco.

Te imaginas disfrutándolos una tarde leyendo un buen libro cerca de la ventana, viendo el cambio de color de las hojas acompañándolos de un café caliente; simplemente delicioso. Claro, luego tendrás la energía para ir a correr unos kilómetros, que en esta estación se disfruta más.

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Como en todas las recetas, lo importante es conocer tu horno para ajustar el tiempo de horneado. Al igual que cuando se hornean brownies, hay que tener cuidado de no pasarse del tiempo para que no queden secos.  Puedes agregar los frutos secos que más te gusten, también quedan deliciosos con nuez.

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La mezcla queda densa, no fluída. Sólo debes mezclar bien todos los ingredientes. Puedes utilizar azúcar regular, aunque el sabor que le da la azúcar morena es delicioso.

Porciones: 16 blondies

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cdita de sal
  • 90 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 3/4 de taza de azúcar morena
  • 2 cditas de vainilla
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza de chabacanos deshidratados
  • 1/2 taza de chispas de chocolate blanco
  • 1/2 taza de almendras

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Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa un molde cuadrado de 20 cm con un poco de mantequilla.
  2. En un tazón cierne la harina, bicarbonato, sal y polvo para hornear.
  3. En otro tazón bate a velocidad media el azúcar y mantequilla hasta acremar.  Agrega el huevo y vainilla y bate de nuevo. Añade los chabacanos y almendras en trozos pequeños y las chispas de chocolate blanco, mezcla con cuidado a velocidad baja y añade poco a poco la mezcla de harina.
  4. Coloca la mezcla en el molde engrasado y hornea por 45 minutos hasta que esté ligeramente dorado. Al insertar un palillo debe salir con un poco de migajas húmedas de la mezcla.
  5. Deja enfríar por completo sobre una rejilla y corta en cuadros. Sirve a temperatura ambiente.

Que los disfrutes!

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Notas

Receta adaptada de Food&Wine

Puedes cambiar las almendras por nueces.

Al momento de servir puedes acompañarlo de helado de vainilla y caramelo.

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