Pan de plátano

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Esta receta que les comparto hoy la recordaré con mucho cariño, es la primera vez que horneo después de varios días alejada de la cocina, por espectaculares cambios en mi vida que sí le dieron un giro de 180 grados.

Con desorden en casa y sin tanto tiempo libre es bueno encontrar lo perfecto en lo imperfecto; como los plátanos cuando están demasiado maduros y son perfectos para hornear este pan.

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Y en cuanto al tiempo, esta receta es muy rápida. Para su preparación no necesitas buscar la batidora, sólo necesitas un tazón y un tenedor.

Además es una receta muy noble, puedes agregar los ingredientes extra que más se te antojen, como chocolate, que me recuerda a los cupcakes de plátano y nutella, deliciosos!

Porciones: 8-10 rebanadas

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • 1/3 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 1/2 taza de harina
  • 3/4 de taza de nuez en trozos
  • nueces para decorar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180º C y engrasa un molde para panqué.
  2. Coloca en un tazón los plátanos y aplástalos con un tenedor. Agrega la mantequilla derretida, azúcar, huevo batido, vainilla y mezcla.
  3. Añade la harina, bicarbonato, sal y nuez en trozos. Mezcla con el tenedor hasta integrar.
  4. Coloca la mezcla en el molde y hornea de 45 a 50 minutos.
  5. Deja enfriar en una rejilla y sirve en rebanadas.

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Que lo disfrutes!

Notas

Receta ligeramente adaptada de Simply recipes

Puedes modificar las cantidades de azúcar a tu gusto.

 

 

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2 comentarios en “Pan de plátano

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