Tartaletas de calabaza

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Estas tartaletas son una pequeña versión del tradicional “pumpkin pie”, que en estas fechas ya ha inundado todos los lugares; anunciando que estamos en otoño y a un paso de Navidad. Quedan deliciosas con sabores a canela y maple.

Gracias a que se les agrega un poco de queso crema, el resultado final es cremoso y suave. La base es de galleta molida especiada con canela, para acentuar los sabores de la época.

Mis tartaletas tienen una apariencia digamos rústica jaja,  pues el queso crema estaba frío y usé un batidor de globo; eso sí el sabor delicioso. Para que tenga una consistencia más tersa te recomiendo trabajar con el queso crema a temperatura ambiente y usar una batidora eléctrica.

Porciones: 4 tartaletas

Ingredientes:

  • 1 1/4 taza de galletas molidas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cdita de canela
  • 6 cdas de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de miel de maple
  • 1/2 cdita de canela
  • crema para servir (opcional)

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Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Mezcla en un tazón las galletas, azúcar, canela y mantequilla. Distribuye en los moldes para tartaleta y compacta la galleta con ayuda de una cuchara.
  3. Coloca en un tazón el queso crema, puré de calabaza, azúcar, huevo, miel de maple y canela. Bate hasta tener una consistencia tersa. Coloca la mezcla encima de la base de galleta.
  4. Hornea de 35 a 40 minutos. Deja enfríar en una rejilla.
  5. Sirve frío acompañando de crema.

Que lo disfrutes!

 

 

 

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2 comentarios en “Tartaletas de calabaza

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