Bollos integrales

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En este mes de festejos y grandes cenas con familia, siempre hay pan en la mesa. Qué mejor que sea un pan hecho en casa con harina integral; estos bollos le darán un toque personal a tu celebración e inundarán tu casa de delicioso aroma a pan horneado.

Es la primera vez que los preparo y resultaron perfectos, la receta es básica y muy sencilla. Son rápidos de hacer, en su preparación no te llevas más de 30 minutos (sin tomar en cuenta tiempo de levado).  Los puedes decorar con avena, amapola, ajonjolí o cualquier semilla que te guste.

Porciones: 12 bollos

Ingredientes:

  • 225 g de harina de fuerza
  • 225 g de harina integral
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de azúcar
  • 7 g de levadura
  • 150 ml de leche tibia
  • 2 huevos (uno para barnizar)
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 120-150 ml de agua tibia
  • 1/4 de taza de avena
  • 1/4 de taza de semillas de amapola

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Preparación

  1. Mezcla en un tazón las harina de fuerza y la harina integral. Agrega la sal, azúcar y levadura.
  2. Haz un hueco en el centro de la harina y agrega la leche tibia, un huevo batido, el aceite de oliva y agua suficiente para crear una masa húmeda.
  3. En una superficie enharinada amasa por 10 minutos hasta que la masa esté suave. Engrasa un tazón con aceite de oliva y coloca la masa. Cubre con papel film y deja levar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.
  4. Divide la masa en 12 porciones y forma los bollos. Enharina 3 charolas para hornear y coloca los bollos, cúbrelos ligeramente con papel film. Déjalos levar por 30 minutos hasta que dupliquen su tamaño.
  5. Precalienta el horno a 180ºC. Barniza los bollos con huevo y espolvorea encima las semillas de amapola y avena para decorarlos. Hornea por 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Deja enfríar ligeramente en una rejilla y sirve.

 

Que los disfrutes!

 

Notas

Receta de BBC

Los tiempos de levado dependen de la temperatura en la que coloques la masa.

 

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