Milhojas con dulce de leche

180-4787

Este es un postre mundialmente conocido y en cada país le llaman de diferente manera, el nombre más común: “Napoleón” que va relleno de crema pastelera y chocolate. 

La versión que más me gusta es la que lleva dulce de leche y nuez. Era de mis postres favoritos cuando iba a un restaurante argentino, no podía perderme unos choclos, empanadas y un milhojas.

Es una receta que no tiene complicación, realmente es muy rápida pues compras los ingredientes y armas. Claro que siempre puedes hacer tu propio hojaldre y dulce de leche casero si dispones de más tiempo.

Esta vez lo hice en porciones individuales, cortando pequeños cuadros de hojaldre con un cortador de galletas para darle mejor presentación.

180-4775

Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 taza de dulce de leche
  • 1 taza de nuez picada
  • azúcar glass para decorar

180-4776

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja de horno con papel encerado.
  2. Extiende con un rodillo la plancha de hojaldre, corta el hojaldre en cuadros uniformes ya sea con un cuchillo o con un cortador de galletas. Perfora con un tenedor cada cuadro de masa.
  3. Coloca los cuadros en la bandeja con papel encerado y hornea de 25 a 35 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Saca del horno y deja enfriar.
  4. Para armar los milhojas sólo debes colocar por capas un cuadro de hojaldre, una cucharadita de dulce de leche, nuez picada y repetir cuantas veces quieras.
  5. Para servir decora con azúcar glass.

Que lo disfrutes!

180-4790

 

Anuncios

6 comentarios en “Milhojas con dulce de leche

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s