Pay de nuez

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Este pay es indudablemente pecaminoso, que bien sirve para hacer reservas invernales por varios años. Pero gracias a su sabor se pueden obviar las calorías y servirse más de una rebanada.

Está inspirado en una receta de mi tía, que cocina delicioso y este pay le queda muy bien. Cuando me dió los ingredientes enseguida supe que era una bomba de energía y no conforme decidí aumentar la cantidad de azúcar añadiendo azúcar morena adaptando ligeramente una receta de Smitten Kitchen.

Como mencionan, lo importante como en cualquier receta donde se utilicen nueces es tostarlas previamente para intensificar su sabor, realmente hacen la diferencia.

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Porciones: 8

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de galletas María molidas
  • 3/4 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de azúcar
  • 6 cdas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar morena
  • 3/4 taza de jarabe de maíz oscuro
  • 2 tazas de nuez en trozos
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 2 cditas de vainilla

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Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Mezcla en un tazón media 3/4 de taza de mantequilla derretida, galletas María y azúcar. Con una cuchara distribuye y aplana en un molde para pay.
  3. En una olla pequeña coloca 6 cucharadas de mantequilla, azúcar morena y jarabe de maíz. Calienta e integra los ingredientes mezclando con una cuchara de madera. Retira del fuego y deja enfríar por unos minutos.
  4. Agrega los huevos uno a uno y revuelve. Añade las nueces, pizca de sal y vainilla. Revuelve y coloca en el molde encima de la costra de galleta María.
  5. Hornea de 35 a 40 minutos hasta que esté ligeramente firme.
  6. Sirve a temperatura ambiente o caliente acompañado de helado de vainilla.

Que lo disfrutes!

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6 comentarios en “Pay de nuez

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