Galletas de Tahini y miel

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Feliz año!! Si eres de los que les gusta hacer propósitos de año nuevo, seguramente el estar en forma está entre ellos. Estas galletas se volverán tus favoritas para completar tu intensa rutina de ejercicio.

Sí, son calóricas, pero qué no se necesita energía para poder gastarla? 🙂 A mí me encantaron. Son muy fáciles de hacer y es una buena opción para eliminar las barras energéticas compradas.

No contienen gluten, están llenas de buenos ingredientes como almendra y ajonjolí. Sólo necesitarás un poco de fuerza de voluntad para no devorarlas todas de una sola vez. Así que a hornear y a correr!

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Ingredientes

  • 1 1/2 taza de almendra molida
  • 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cdita de sal
  • 1/3 taza de miel
  • 1/3 taza de Tahini
  • 1 cdita de pasta de vainilla
  • 1/4 taza de pistachos en trozos
  • 1/4 taza de ajonjolí tostado

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Prepara dos bandejas para galletas con papel encerado.
  2. En un tazón mezcla la almendra molida, bicarbonato y sal.
  3. En otro tazón mezcla la miel, tahini y vainilla. Agrega los ingredientes secos y mezcla bien.
  4. Con una cuchara pequeña toma porciones y da forma esférica. Pasa por pistache la mitad y la otra con ajonjolí;  aplánalas ligeramente y colócalas en las bandejas previamente preparadas.
  5. Hornea por 8 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
  6. Deja enfriar en una rejilla y sirve.

Que las disfrutes!

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Notas

Receta ligeramente adaptada de Food and Wine.

 

 

 

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