Crema de brócoli y zanahoria

180-4887

Esta crema es perfecta para esta temporada, el queso mozarella le da un toque indulgente sin tener tantas calorías. Al momento de servirla el queso queda derretido, haciendo una crema para consentir con una consistencia espesa, cremosa y con delicioso sabor.

Puedes servirla con pan integral hecho en casa y ya tienes un lunch delicioso. Te recomiendo los bollos integrales, que son muy fáciles y dan un toque personal a tu mesa.

Porciones: 2

Ingredientes:

  • 2 cdas de mantequilla
  • 2 cebollines
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas de harina
  • 1/2 taza de leche o media crema
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • pizca de sal y pimienta
  • 2 tazas de brócoli
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 taza de queso mozarella

Preparación

  1. Coloca en una olla a fuego medio la mantequilla, cebollines cortados y ajo. Cocina por 5 minutos.
  2. Agrega la harina y cocina por 4 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Añade la crema y leche poco a poco hasta integrar y tener una mezcla suave.
  3. Añade el caldo de pollo, hoja de laurel, pizca de sal y pimienta. Lleva a ebullición y agrega el brócoli y zanahoria, tapa y baja la temperatura a un fuego bajo. Cocina por 20 minutos.
  4. Transfiere la crema a la licuadora y licúa por 30 segundos.
  5. Sirve caliente decorando con queso mozarella encima.

Que la disfrutes!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s