Pan integral

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Esta receta es muy sencilla, sólo son 4 pasos para prepararlo. Así podrás consentirte frecuentemente con el delicioso aroma de pan recién horneado.

Y es que preparar pan en casa le da otro significado al momento de comerlo, se disfruta más cada rebanada, porque sabes qué ingredientes estás consumiendo y realmente es mucho más sabroso que uno comprado.

Porciones: 8 rebanadas

Ingredientes:

  • 500 g de harina integral de fuerza
  • 7 g de levadura
  • 1 cdita de sal
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de miel
  • 5 cdas de ajonjolí
  • 3 cdas de avena
  • 300 ml agua
  • 1/4 taza de harina
  • 1 cda de aceite

Preparación

  1. Mezcla en un tazón la harina, levadura y sal. En otro tazón mezcla el aceite de oliva, miel y 300 ml de agua tibia. Agrega la mezcla de agua a los ingredientes secos y forma una masa suave.
  2. Coloca la masa en una superficie enharinada y amasa por 5 minutos hasta que la masa no se pegue.
  3. Engrasa un molde para pan y coloca la masa aplanándola en todo el molde. Coloca papel film encima y deja reposar por una hora.
  4. Espolvorea encima de la masa el ajonjolí y avena. Coloca el molde en el horno a 180ºC y hornea por 35 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Deja enfríar sobre una rejilla.

Que lo disfrutes!

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Notas

Receta adaptada de BBC Good Food

 

 

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2 comentarios en “Pan integral

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